Monthly Archives: April 2013

Kerjaan lancar, (semoga) jodoh pun lancar

Standar

“Enak ya kak kerjaannya jalan-jalaaaaan terus..”

“Pengen deh suatu hari nanti bisa jadi kaya kakak..”

“Enak ya sering ketemu artis, orang-orang terkenal, masuk tipi..”

Bagi gue dan teman-teman yang kerja di media TV, ucapan kaya gitu kayanya udah jadi santapan sehari-hari. Kalo denger orang ngomong kaya gitu, atau di twitter ada yang komen kaya gitu, gue sih biasanya cuma senyum-senyum aja. Hehehee..

Kerja jadi reporter TV kaya gue emang nampak enak dan menyenangkan. Emang menyenangkan sih, soalnya kerjaan ini nggak mengharuskan kita duduk 8 jam di belakang meja. Nggak sekedar menjalani rutinitas rumah-kantor-makan siang-kantor-pulang. Gue emang tiap hari kerja di luar kantor, yah bisa dibilang jalan-jalan lah, yang bikin gue tau daerah-daerah di Jakarta. Bahkan kadang-kadang gue lebih tau jalan daripada orang yang dari kecil udah tinggal di Jakarta. *congkak*

Selain bisa “jalan-jalan” tiap hari, gue juga bisa ketemu banyak orang. Tua, muda, kaya, miskin, cewek, cowok, ngondek, semua udah pernah. Bahkan kadang juga ditraktir makan enak sih.. Hihihi.. Tapiii.. Kerjaan yang nampak enak tuh bukan berarti nggak ada konsekuensinya lhoo.. Misalnya aja kalo kerjaan normal kan dari pagi sampe sore, nah kalo pekerja media sih sering sampe larut malam bahkan sampaipagi. Terus tanggal merah nggak libur, alias gue nggak pernah ngerasain yang namanya long weekend. But I love my job, jadi ya buat gue sih fine-fine aja selama gue masih bisa berkarya (plus libur 2 hari seminggu) :p Masih kedengeran enak gak kerjaan gue? hahahaaa..

Kaya gue bilang tadi, kerja sebagai reporter menuntut gue untuk ketemu banyak orang. Nah untuk kebutuhan liputan, kadang gue butuh orang-orang dengan kriteria khusus, termasuk orang-orang terkenal. Dan ketika gue harus cari nomor kontak nara sumber, gue sering banget pake teknologi yang namanya “search twitter”. Misalnya waktu itu gue mau meliput kegiatan mbak Valencia (@justsilly), gue nggak tau mau kontak ke siapa. Dengan bermodalkan twitter, gue follow mbak Valencia dan menanyakan kontaknya.

 

Untung gue pake layanan BIS dari simPATI, makanya nggak perlu nunggu lama, mention gw ke mbak Valencia nyampe dan beliau langsung nge-DM nomor kontaknya.

Langsung deh gue telpon dan kerjaan gue pun lantjar djaja. 😀

Selain nambah koleksi nara sumber, gue juga bisa nambah temen lewat twitter. Kaya pengalaman gue pas lagi tugas di Medan bulan lalu. Kebetulan gue lagi bikin liputan tentang teri Medan, dan gue lagi butuh nara sumber yang doyan banget sama teri Medan. Karena nggak ada kenalan orang Medan, gue coba cari-cari sendiri siapa warga Medan yang cakep dan doyan teri.

Gue pun mengeluarkan jurus “search twitter” andalan gue. Gue ngetik “artis medan” dan beberapa nama orang terkenal pun muncul. Sayangnya pada tinggal di Jakarta, padahal gue mau liputan di Medan. Akhirnya gue nemu satu akun twitter punya penyiar radio Prambors, si Windi Septia Dewi (@windiseptiadewi). Gue lihat avatar sama foto-foto di Instagram cakep juga, langsung deh gue follow dan minta kontaknya.

cari artis medan

cari artis medan

Liputan bareng Windi pun seru banget, gue liput kegiatannya di studio Prambors, terus ikut ke rumahnya buat meliput Windi sama nyokapnya lagi masak teri. Di situlah gue pertama kali ngerasain makanan khas Medan, daun ubi tumbuk yang dimasak sama ikan sale. Rasanya enyaaaakkk bangeettt..!!

Nggak cuma liputan aja, gue sama tim liputan pun jadi akrab sama si Windi ini. Kita dibawa keliling Merdeka Walk yang jadi tempat nongkrong anak-anak di Medan. Nyobain pancake durian di resto Nelayan yang terkenal, foto-foto di pinggir jalan, ngicipin pahitnya liang teh yang ternyata nggak sepahit masa lalu gue, sampai nyobain mainan ala gym di merdeka walk yang bikin dunia gw jungkir balik.

jadi anak ghaol medan

jadi anak ghaol medan

kamu menjungkirbalikkan duniakuh..

kamu menjungkirbalikkan duniakuh..

Kalo gue nggak memanfaatkan social media twitter plus jaringan kuat Telkomsel, mungkin gue nggak bakal mengalami segala keseruan di kota Medan. Kerjaan lancar, dapet temen baru dan yang jelas dapet pengalaman seru. Apalagi sekarang ada paket Blackberry Sosialita yang bikin kita bisa eksis tapi nggak pake mahal. Coba aja klik linkberikut ini: www.telkomsel.com/bb-sosialita

Kali aja nih kalo gue dapet BlackBerry Z10 baru dari simPATI, gue bisa tambah eksis di social media. Jadi kerjaan lancar, pertemanan lancar, jodoh juga lancar. Amin! Hahahaa

😀